您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡大气污染防治联动执法大检查启动
发布时间:2019-12-02 08:36     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

宝鸡市生态环境局近日印发《秋冬季大气污染防治联动执法检查方案》,将通过加大对企业环境的监管力度、打击涉气环境违法行为等有效手段,全面打赢秋冬季污染防治攻坚战。 
  执法检查主要以省市确定的80户重点涉气、涉VOCs污染源企业为主,根据秋冬季企业生产方式和污染物排放特点,聚焦重点区域、时段和领域,检查企业自行监测、工业炉窑治理、挥发性有机物治理等7项内容。 
  市生态环境局成立了秋冬季大气污染防治联动执法检查组,对全市重点涉气企业进行全面检查,并根据工作需要,随机开展暗查、夜查。结合中央和陕西省生态环保督察检查和日常监察执法,发现一起、解决一起、曝光一起。同时,坚持对环境违法行为“零容忍”,动真碰硬、铁腕执法,对未批先建、无证排污、超标排放等违法行为,该责令改正的责令改正,该立案处罚的严格立案处罚,该停产整治的停产整治。 
  市生态环境局实行上下联动严格执法,各县区分局结合实际情况分别制定了检查方案,并将本次检查清单以外的所有涉气、涉VOCs污染源企业也全部纳入检查范围,逐户开展执法检查,确保检查全覆盖、无死角。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号