您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡三人获评三秦工匠
发布时间:2019-11-26 11:00     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

11月25日,从在西安召开的陕西省“三秦工匠”表彰暨第五届职工科技节总结大会上传来喜讯,我市彭建军、林克明和郭文生荣获2019年度“三秦工匠”称号,此次全省共有20人获此殊荣。 
  彭建军是宝鸡石油钢管有限责任公司钳工、高级技师。工作20多年来,他先后对多台精密设备进行了国产化改造,解决一线生产难题数十项,8项获得公司技术进步奖,1项获国家专利,为企业创造经济效益数百万元。林克明是陕西西凤酒股份有限公司勾评酒工、高级品(酿)酒师。工作19年来,他坚持质量至上的原则,立足岗位创新实践,为保障企业白酒产品的品质作出了积极贡献。郭文生是陕西有色宝钛集团有限公司热轧工、高级技师。他参与了我国首台4500米深潜器载人球舱壳体钛合金材料的轧制等多项重大科技攻关项目。 
  据悉,从2016年开始,为“弘扬工匠精神”,培养造就一批技艺精湛、技能高超、创新力强的能工巧匠,省总工会在全省广大职工中评选具有工匠精神的优秀技能人才并命名为“三秦工匠”。按照《陕西省“三秦工匠计划”实施办法》规定,对表彰的“三秦工匠”,省财政将给予每人5万元奖励资助,其中1万元奖励个人,4万元用于劳模和工匠人才创新工作室建设。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号