您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
保存历史风貌留住美丽乡愁
我市已建成市级示范村史馆160个
发布时间:2019-11-01 08:58     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

10月29日至30日,全省村史馆工作推进会在我市召开,记者从会上获知,目前我市已建成市级示范村史馆160个。 
  近年来,我市把村史馆建设作为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、加强农村精神文明建设和助力脱贫攻坚的主要内容,予以全力推进,目前全市已建成市级示范村史馆160个。其中15个村史馆被命名为宝鸡市青少年爱祖国、爱家乡教育基地,有效发挥了村史馆传承传统文化、留住乡愁记忆、存史资政教化的重要载体作用,也成为留住乡愁、凝聚人心、传承文明的窗口。 
  推进会上,来自全省各地方志办公室、档案馆工作人员介绍了各自村史馆建设工作情况。 
  省地方志办公室主任雷湛、副主任武军,市委常委、副市长时镇,副市长李瑛参加会议,并和参会代表一同前往眉县横渠镇宝鸡市家风馆,横渠村村史馆、豆家堡村村史馆,金台区东岭村村史馆参观。 

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号