您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
扶风县人民政府关于S1559512热点网格排查情况的报告
发布时间:2019-12-02 15:31     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

                   扶政字〔2019〕49号                    签发人:齐军建

 

 

 

扶风县人民政府

关于S1559512热点网格排查情况的报告

 

省生态环境厅:

收到生态环境部10月份S1559512热点网格预警信息后,我县政府主要领导高度重视,立即安排,由县政府分管领导负责,组织县生态环境局、绛帐镇政府对该网格区域进行全面排查,并通过扶风县政府网站公开预警网格查处结果,现将排查情况报告如下:

一、热点网格排查情况

经核查,该网格内无燃煤锅炉,宝鸡建忠佳家乐食品有限公司、宝鸡新希望农牧有限公司两户企业的天然气锅炉均已完成低氮燃烧改造工程,并通过监测达标排放

二、预警原因分析

1.西宝中线及S209省道过境砂石车流量大,一定程度上在夜间时段砂石运输车辆存在覆盖不严和抛洒现象,同时,陇海铁路、连霍高速等穿越S1559512网格区域,国庆期间,过境车流量增加,车辆尾气排放较为集中,加剧了PM2.5、PM10数值的增高。

2.热点网格区域内个别在建工地“六个百分百”落实还没有完全到位,抑尘设备不齐全,有时没有完全运行,湿法作业没有完全到位,夜间拉运土方时易形成扬尘污染。

3.网格区内的国有砂石场、东大洋混凝土公司运输车辆多,运输过程中易产生道路扬尘。

三、工作措施及打算

1.加大大气热点网格区域监管工作力度,加大检查巡查频次,细化工作措施,完善网格区巡查登记和问题台账,做到“一企一档”,定期召开会议专题分析研判存在问题,有针对性遏制已整改问题反弹现象的再次发生,形成长效工作机制,力争做到S1559512热点网格不再发生新的预警。

2.加强大气污染治理宣传工作,鼓励绿色出行,杜绝焚烧秸秆,推广使用清洁能源等。

3.加强施工工地监管,由生态环境、住建部门会同绛帐镇、工业园区管委会督促所有在建项目工地严格落实“六个百分百”环保要求。

4.加强道路扬尘管控,公安交警、交通运输部门持续开展执法检查,严查重处道路抛洒等环保违法行为。

5.强化道路抑尘措施,增加洒水喷雾抑尘设施设备,对大气热点网格区域内车站街道、北环路、西宝中线等重要路段进行全方位全天候洒水喷雾抑尘。

 

 

 

扶风县人民政府

2019年11月30日

 


[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号