您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
扶风县基本医疗保险定点零售药店布局规划
发布时间:2019-11-05 11:16     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为规范我县医保零售药店管理,更好的服务参保群众,现对我县医保零售药店布局规划调整如下:

一、 布局规划原则:

鉴于我县城镇基本医疗保险参保人数居住较分散,且呈现以县城新区为主,县城老区为辅,各镇(街)均有参保人员居住的特点,在布局规划时,按照有关规定,参保人数及药店间的距离根据实际需要适当放宽,以满足在县城新区、县城老区及各镇(街)居住的参保人员方便购药需要。结合城镇建设发展情况及街道人群流量,我县县城新区医保零售药店的总数控制在 61个以内;镇(街不含县城新区)医保零售药店的总数控制在41个以内。

二、几点要求及说明

1.本布局规划于2019年11月5日通过扶风县人民政府网站等渠道和方式向社会发布。全县医保零售药店原则上每年评审一次。拟申请的医保零售药店均要符合该规划布局。

2.本布局规划确定后,原则上三年内不做调整。因城区面积扩大、社会事业的不断发展,需新增医保零售药店时,要重新提出药店布局规划调整意见,经县医保局审定后报市医保局备案后实施。

3.本布局规划由县医保局负责监督实施。

4.本布局规划从2019年11月5日起执行

三、 具体布局规划

序号

地  址

规划数

已定点药店数

备注

1

西大街

10

7

2

东大街

4

1

3

北大街

4

4

南大街

4

1

5

西一路

4

3

6

西二路

4

3

7

西三路

1

8

北一路

4

1

9

北二路

2

10

周礼路

3

11

周原路

1

12

南一路

6

4

13

南二路

8

5

14

佛缘路

4

15

东环路

2

16

城关街办(不含县城新区)

12

10

17

绛帐镇

10

9

18

法门镇

5

3

19

召公镇

4

4

20

天度镇

3

2

21

杏林镇

3

2

22

午井镇

2

1

23

段家镇

2

1

合计

102

57

 

 

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号