您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县 用实干实绩争当关中率先发展排头兵
发布时间:2019-10-23 08:49     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

今年以来,扶风县坚持发展第一要务,以产业招商为重点,以大项目建设为引领,把稳增长放在更加突出的位置,努力追赶超越,确保全年目标任务顺利推进。
   持之以恒抓招商。一是做大产业。把工业园区作为经济发展的主战场,不断做大生物医药、汽车零部件、新材料等七大产业集群。生物医药产业加速融合,先后举办了全省植物提取物国际销售战略联盟大会、省医药协会·政企沟通产业发展会,在丝博会上与省医疗器械协会、省医药商会等6个医药界协会商会签订了战略合作协议,目前总投资29.8亿元的海辰云和、慈缘生物等14户生物医药企业顺利落地。二是做强企业。积极引进大企业大项目,今年新引进投资10亿元以上的斯瑞新材料、深圳心寓家具、诺泰工贸项目。同时,促使引进企业产能释放,年内启动建设总投资4.9亿元的数控智能桥隧设备生产线璐江桥隧二期项目、日产86.4万瓶凉白开生产线的今麦郎饮品二期项目、新建标准化厂房2万平方米的新越二期外贸纺织服装生产基地项目、年处理15万吨固体废物的冀东水泥危废技改项目。三是做优服务。投资350万元高标准建起了占地2800平方米的县政务服务中心,县级16个部门集中进驻设立54个办事窗口,采取全程代办、跟踪服务等方式,为招商企业和项目建设提供一站式服务。
   坚定不移抓项目。一是强力推动大项目。每周召开项目现场协调会、办公会,成立帮扶工作小组,多方协调解决项目引进、落地、实施过程中的困难,做好用工、用地、用电、用水等要素保障,积极推进项目实施。二是积极主动争项目。成立稳投资工作专班,集中拜访19名省级部门厅局领导、40名厅局处室负责人。主动加强后续跟进和联系,目前申报教育园区专项资金5045万元,争取其他中省补助资金1.3亿元。
   更加突出稳增长。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将稳增长作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要抓手,召开了全县稳增长工作暨年度目标考核推进会,全力以赴稳增长、稳投资。32名县级领导带头开展干部联企,着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。在实现一季度“开门红”、上半年时间任务“双过半”的基础上,保持了三季度经济社会发展总体向好、稳中有增、稳中有进的良好态势。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号