您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县32个重点项目集中开工
发布时间:2019-11-29 08:33     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月28日,扶风县举行2019年第四季度重点建设项目集中开工仪式。总投资36.9亿元,年度计划投资6.5亿元的32个重点项目在当天集中开工。

宝鸡市委副书记吴铁下达开工令,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,宝鸡市委常委、副市长时镇,市人大常委会副主任富君,副市长高建华出席开工仪式。

周宇松在讲话中表示,重点项目的开工建设,必将为扶风县打造百亿产业集群、百亿工业园区、百家规上企业提供重要支撑。他强调,全县各级各部门要苦干实干加油干,以实际行动推动稳增长、贯彻四中全会精神,要集中火力推进项目、集中发力谋划项目、集中精力优化环境,以最快的速度推动项目达产达效。

据了解,集中开工的32个重点项目涉及工业、文化旅游、城市建设、社会民生等四个领域,其中:工业项目12个,总投资25.6亿元,年度计划投资3.6亿元;文化旅游项目1个,总投资2000万元,年度计划投资800万元;城市建设类项目13个,总投资9.4亿元,年度计划投资2.2亿元;社会民生项目6个,总投资1.7亿元,年度计划投资5950万元。其中,年产4万吨铜铁和铬锆铜系列合金材料产业化项目计划总投资11亿元,项目建成投产后,预计到2025年可实现产值30亿元以上,创造净利润4亿元,上缴税收2亿元以上,带动就业500人以上。这些项目的开工建设,将对扶风加快产业发展,提高群众幸福指数,高强度推动追赶超越、高质量建设“一地三县”起到强有力的推动作用。

扶风县县长齐军建主持仪式,县人大常委会主任梁宗建、县政协主席李拴锁等参加。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号