您好!今天是:
扶风县绛帐镇把握“四个重点”促进问题整改
发布时间:2019-11-06 09:31     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

扶风县绛帐镇在“三比一提升”行动中,坚持目标导向、问题导向、精准导向,以“重精准、补短板、促攻坚”为抓手,以“不破楼兰终不还”的决心,把握“四个重点”积极推行问题整改,全面提升脱贫攻坚问题整改质量。

问题认领要全面。一是理解分析到位。坚持实事求是、有什么改什么的原则,认真分析研判,找准问题在本级的具体表现,做到举一反三,上下对应。二是自查排查到位。围绕“八个一批”、责任落实、理论学习等方面梳理清楚本年度重点工作中的成绩和问题,再对应到上级反馈问题的具体类型中,排查本级存在问题,根据问题去对标台账。三是表现描述到位。问题描述做到具体详实、表述清楚、见人见事。

整改措施要可行。整改措施一方面来源于问题认领环节梳理的工作成绩,具体的工作过程就是具体措施。另一方面针对存在的问题如何解决,解决办法就是措施。每条措施要包含“三要素”(时间、人物、事件),要突出措施的可行性。

整改成效要丰富。整改成效要把握五个要素(时间、地点、人物、事件、结果),重点是结果,要将整改措施开展情况、进展情况、完成情况写清楚,做到一条措施对应一条成效。

佐证资料要对应。收集佐证资料时,每个问题完成后要逐条整理佐证资料,对应整改成效将佐证资料按顺序装订成册,做到每一个问题一套资料,确保整改过程有据可查,形成闭环,清楚完备。

自开展问题整改“回头看”以来,该镇采取树立先进,全镇推广的工作方法,共建立前进村等示范村3个,先后邀请市县领导现场指导10余次,示范带动作用明显,脱贫攻坚问题整改质量不断提升。(扶风县扶贫办 供稿)

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号