您好!今天是:
县卫健局召开2019年健康细胞示范建设推进会
发布时间:2019-11-27 08:39     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

近日,县卫健局召开全县健康细胞示范建设推进会。县人武部、县妇联、县机关工委、县教体局、县商信局及8个镇(街)分管负责人及业务负责人共30余人参加会议。会议由县卫健局副局长董芳丽主持。县政府副县长郭小军出席并指导会议。

县卫健局党委书记、局长张文革首先通报全县健康细胞示范建设工作进展情况。并要求各参会单位:一要提高认识,高度重视。要充分认识健康细胞示范建设的艰巨性、重要性。各牵头单位要高度重视,明确职责任务,全力推动健康细胞示范建设工作。二要夯实责任,高质量完成工作。各镇(街)、各牵头单位要进一步强化领导,明确任务,夯实责任,牢固树立“一盘棋”思想,确保按时高质量、高标准完成示范点建设工作。三要全力以赴,抓好健康细胞示范建设。各单位要全力抓好任务落实,要积极总结建设过程中的经验,研究分析工作中存在的问题,深入挖掘和提炼示范建设中的特色和亮点,努力建设更具扶风特色和亮点的示范点。

副县长郭小军做总结讲话。他强调各部门、各镇(街)一要提高认识,增强工作的责任感和使命感。要高度重视,牢固树立“健康优先”的发展理念,不断提升人民群众健康水平。二要整合资源、创新方式,统筹推进健康细胞示范建设。各责任单位要结合美丽乡村建设、文明家庭创建、最美庭院评比、乡村振兴战略等各类创建活动,充分利用现有创建资源和优势条件,与健康细胞建设相关指标有效融合,加快健康细胞建设步伐。三要加强宣传,营造浓厚的建设氛围。各部门、各镇(街)要围绕不同行业、职业、人群特点,利用世界卫生日、无烟日、高血压日、糖尿病日等重要节日,联合开展健康主题宣传活动,引导城乡群众树立健康生活方式、优化饮食结构、调整运动起居,进一步促进全民健康。四要加强领导、夯实责任。要加强组织领导,健全工作机制,在政策、资金、人力等给予大力支持,确保健康示范建设取得实效。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号