您好!今天是:
“政务专递”让政务服务“零距离” ——县行政审批服务局递出首单“政务专递”
发布时间:2019-10-08 17:55     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

10月8日上午10点,扶风县行政审批服务局政务服务中心现场向西安国际港务区综合服务大厅寄出一封装有“营业执照书式档案”的审批事项办理邮政快递件,这是扶风县推出“政务专递”服务后的第一单邮政快递件。

为切实方便群众办理政务服务事项,今年9月,扶风县政务服务中心新址启用后,县行政审批服务局与县邮政公司寄递部门签约,建立“县行政审批服务局邮政寄递专属直通点”,将无需本人到现场领取申请的证照、档案资料等,通过“政务专递”形式送达指定单位或个人。“政务专递”特色服务,提升了政务服务效能,拓宽了便民惠民的服务渠道,解决了政务服务“最后一公里”问题。

为更好推进此项便民服务,县政务服务中心在大厅导服台设立了“政务专递”服务窗口,由专人负责指导填单、登记及收发工作。与此同时,中心窗口工作人员积极主动向办事群众宣传邮政送达服务的相关内容,广大群众可以根据实际情况,自愿选择“政务专递”服务。政务专递服务费由政府买单,大大节约了群众和企业办事成本,让老百姓切实享受到发展的红利,提高了老百姓的幸福感和获得感。

下一步,县行政审批服务局将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,知行合一,进一步完善办理流程、优化服务措施,使政务服务工作更加便民、高效、快捷。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号