您好!今天是:
公积金政策解读(四)
发布时间:2018-11-26 10:41     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1.购房人能否提取家庭成员的住房公积金?

购房人在购买住房时可以提取本人的住房公积金,也可以提取其配偶的住房公积金,也允许提取直系亲属(父母)的住房公积金。

2.缴存职工提取住房公积金用于支付重大疾病的提取办法?

缴存职工本人身患重大疾病,一年内连续治疗费用按规定报销后,个人负担部分可申请提取本人上年度住房公积金账户内余额。缴存职工提取最高额度不得超过治疗费个人负担部分的总和。

3.用于购买商品房、保障性住房提取住房公积金需提供哪些材料?

已备案的《商品房买卖合同》或《商品房预售合同》和首付款凭证。异地购买商品房,应提供有备案登记章的《合同》和购房款发票,购房人配偶提取的须提供结婚证,购房人直系亲属提取时,应提供户口薄或户口所在地户籍管理部门出具的亲属关系证明。

4.缴存职工购买二手房提取住房公积金需提供哪些材料?

权属变更后的房屋产权证,契税完税证。

5.缴存职工用于购买单位集资建房提取住房公积金需提供哪些材料?

集资建房批复,单位分房花名册、首付款收据。

6.缴存职工用于购买拆迁安置房提取住房公积金需提供哪些材料?

房屋管理部门制式的拆迁安置协议,缴纳房款凭证。

7.缴存职工在农村建造、翻建自住住房提取住房公积金需提供哪些材料?

宅基地证(集体土地使用证或宅基地审批表),农业户口薄,村民委员会或乡镇政府出具的建房证明,婚姻或家庭关系证明,相关费用发票。

8.缴存职工大修自住住房提取住房公积金需提供哪些材料?

房屋产权证、房屋行政管理部门出具的房屋应大修证明或危房鉴定证明,相关费用发票(或分摊到本户的修缮费用发票)

9.缴存职工用于偿还宝鸡市市住房公积金贷款提取住房公积金需提供哪些材料?

在管理部签署划转协议,由管理部办理划转业务。


[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号