您好!今天是:
陕西取消装修住房提取公积金 涉及省直属事业单位
发布时间:2018-07-26 11:09     来源:人民网    浏览次数     【字体:

省住房资金管理中心:

涉及全省36万省直属事业单位在职职工,不是全陕西范围;取消是因为一些人造假装修合同,提取后挪为他用

一些人办理了装修住房提取住房公积金业务,拿到钱后,并未用于装修。因此,装修提取被停止了。

7月18日,陕西省住房资金管理中心发布了一条通知,即日起取消装修住房提取住房公积金业务。

省住房资金管理中心本次政策更改,只取消了住房消费提取中的装修自住住房,其他项目并未改变。

昨日,陕西省住房资金管理中心工作人员说,自2015年实施装修自住住房公积金的提取以来,一些人为了提取装修住房公积金,纷纷在装修合同上打起了主意,造假违规的装修合同太多,提取资金的金额猛增,提取后并未用于装修,而是挪为他用。

经过大量调查和综合考虑之后,陕西省住房资金管理中心决定,今年起取消自住住房装修的公积金提取。

今年5月28日,省住房资金管理中心曾发通告打击骗提骗贷住房公积金行为,骗提行为包括利用虚假的身份信息、婚姻状况证明、家庭成员和亲属关系证明等身份关系;利用虚假的购房合同、借款合同等合同;利用虚假的不动产权证等权属证书;利用虚假的购房发票、契税发票等票据等。

需要注意的是,省住房资金管理中心管辖的是省直属事业单位,涉及全省36万省直属事业单位在职职工,不是全陕西范围。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号