当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委书记王丽在城关街道调研抓党建促乡村振兴工作

发布日期:2022-09-09 07:53 浏览次数:

9月7日下午,扶风县委书记王丽在城关街道调研抓党建促乡村振兴工作时强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持抓党建促乡村振兴,以组织振兴推动各项建设齐头并进,实现基层党组织全面进步、全面过硬,为打造乡村振兴先行区赋能加力。

当天,王丽前往城关街道案板村、西官村,通过现场查看、听取汇报,详细了解“四美”红旗村创建、发展壮大村集体经济、软弱涣散村党组织整顿及困难群众救济审计问题整改等工作情况,并慰问驻村工作队。

王丽强调,要强基层,以党建引领乡村振兴。发挥基层战斗堡垒作用,加强党员干部日常管理,定期开展“三会一课”等活动,不断提高党员队伍能力素质。要强产业,以发展推动乡村振兴。突出主导产业,坚决守住耕地红线,推动现代农业发展,以特色产业发展带动群众增收致富。要抓民生,以幸福彰显乡村振兴。加强基础设施建设,办好民生实事,创新社会治理方式,总结先进经验,扩大示范效应,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要守底线,以网格管理助力乡村振兴。建立健全网格化管理制度,全面压实网格员职责,实行清单管理、项目管理,持续推进党建与网格化治理深度融合,切实推进基层有效治理。要强落实,以过硬作风保障乡村振兴。加强组织推动,坚持干部带头,强化监督检查,坚决做到“十要十不”,以“干字当头、实字为要、好字为标”的过硬作风推动各项工作落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王科让,县委常委、组织部部长张建彬分别对城关街道抓党建促乡村振兴工作情况进行点评。

副县长、城关街道党工委书记王军参加调研。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统