当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扶风县绛帐火车站本月内将开通客运业务

发布日期:2022-09-08 10:32 浏览次数:

9月2日,宝鸡新闻网记者从宝鸡车务段获悉,绛帐火车站本月将开通客运业务。届时,该站将以全新的面貌迎来动集动车组列车,这将进一步方便周边群众出行,为扶风县经济发展提供有力保障。

建于1936年的绛帐火车站位于宝鸡市扶风县绛帐镇,是宝鸡车务段管辖的一个四等站,2004年停办客运业务。随着经济社会发展,群众出行需求增多,群众对恢复绛帐火车站客运业务呼声高涨。为回应群众关切,今年5月,中国铁路西安局集团有限公司联合扶风县政府对绛帐火车站及站前广场进行全面提升,并决定恢复客运业务。

据悉,绛帐火车站整体工程分为两期。一期主要修建客运站基础设施,二期建设周边配套设施及广场。目前,一期工程正在进行紧张的收尾工作,车站候车室、站台、站台灯、客运设备、安全标识、饮水机、洗手池等基础设施已全部安装到位。

宝鸡车务段工作人员介绍,绛帐火车站客运业务的开通,将进一步加快建设贯通太白山至法门寺南北铁路旅游专线,方便周边群众出行,为扶风县的经济发展提供有力保障。

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统