当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

国家文物局评审组来扶风县现场核查周原国家考古遗址公园建设工作

发布日期:2022-09-08 08:22 浏览次数:

9月7日,国家文物局考古司遗址管理处处长钱春峰带领评审组来扶风县现场核查周原国家考古遗址公园建设工作。省文物局一级巡视员周魁英,副市长佘俊臣,市政府副秘书长韩景钰,县长张平等参加调研。

评审组一行先后前往周原博物院、召陈建筑基址及环境整治项目、召陈北区考古发掘工地等地,现场听取讲解人员介绍、实地察看各个考察点详细情况。

座谈会上,评审组听取了周原国家考古遗址公园建设工作汇报。

会议强调,扶风县要提高站位,坚决扛起遗址保护政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于文物保护的重要指示批示精神,切实肩负起保护文物、传承文明的重大责任,在全社会营造保护文物的浓厚氛围。要聚焦保护,不断提升文物展示利用水平,坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的文物工作方针,以周原遗址申报世界文化遗产和周秦文化文物保护利用示范区创建为目标,突出大遗址保护展示利用。要加强监管,坚决筑牢文物安全保护防线,牢固树立保护也是政绩的理念,全面落实文物安全责任制,切实履行好属地管理主体责任。

会后,评审组对周原国家考古遗址公园建设进行了评审。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统