当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委理论学习中心组2022年第14次集体学习会议召开

发布日期:2022-09-28 07:59 浏览次数:

9月26日上午,扶风县委理论学习中心组2022年第14次集体学习会议召开。县委书记王丽主持会议并讲话,县人大常委会主任韩晓敏,县政协主席曹宏涛等所有在家县级领导参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷第十章内容摘编“毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度”、第十四章内容选编“实现‘双碳’目标是一场广泛而深刻的变革”;《国务院联防联控机制综合组<2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案>》;习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。

王丽强调,全县上下要认真学习贯彻习近平谈治国理政思想,把学习第四卷和学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来学,和贯彻落实省、市、县党代会精神结合起来学,和当前工作结合起来学,用以指导工作实际、解决发展难题。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,全面认真履行宪法和法律赋予的各项职责,让人民代表大会制度在扶风县充分落实。要落实好“双碳”目标,持续改善生态环境,推动绿色低碳发展,为县域发展提供良好的生态环境。

王丽要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,学深学透国务院联防联控机制27条措施,落实好党中央、国务院提出的“动态清零”总方针,进一步完善“主动防、早发现、快处置”的常态化疫情防控机制,筑牢外防输入严密防线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好新形势下宗教工作,全面贯彻党的宗教工作方针,坚持我国宗教中国化方向,确保党中央决策部署和省市工作要求在扶风县落地生根。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统