当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县组织收听收看省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动部署会

发布日期:2022-09-28 07:55 浏览次数:

9月26日,全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动部署视频会相继召开。扶风县委书记王丽在县分会场参加会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,立足实现“两个一百年”奋斗目标,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的重要意义,牢记初心使命,切实增强责任感紧迫感,开展好“百日提升”“百日督帮”行动。要准确把握形势,对标对表,抓好“两不愁三保障”和饮水安全、防返贫动态监测帮扶、产业帮扶、脱贫人口稳岗就业、资金项目和扶贫资产管理、苏陕协作和易地搬迁后续扶持、驻村帮扶和定点帮扶、挂牌督办县和重点帮扶县发展、乡村建设、乡村治理等十项提升行动。要重视耕地保护、粮食安全、特色产业、农村改革、城乡融合发展等,以巩固脱贫攻坚成果为乡村振兴打牢基础、创造条件,以乡村振兴各项行动巩固脱贫攻坚成果。要精心组织,压实责任,完善机制,强化作风,确保行动取得圆满成效。

省市会议结束后,王丽就全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升行动工作再部署再安排。王丽强调,“百日提升”和“百日督帮”行动是当前全省上下巩固衔接工作的重要遵循,是强弱补短、提升质量的有效载体,各相关部门和镇(街)必须吃透会议精神,深入研究、查漏补缺,一项一项对标,结合实际制定切实可行的实施方案。要加速落实“五个一机制”,做到一人一法抓产业就业,一户一策抓排查整改,一事一议抓重大事项,一周一评抓动态清零,一月一考抓作风建设,以“勤快严实精细廉”的工作作风,确保全年各项任务落到实处取得实效。

县政府党组成员郭海东在县分会场参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统