当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县收听收看全省文物工作会议

发布日期:2022-09-26 07:42 浏览次数:

9月22日,扶风县组织收听收看全省文物工作会议。县委书记王丽、县长张平在县分会场参加会议。

会议强调,要全面增强文物防护能力,严格监管涉文物项目,保持严打文物犯罪高压态势,坚决守牢安全底线。要抓好研究阐释,搞好考古学科建设,深度参与中华文明探源工程。要加强文物活态展示,深化文旅融合和文物交流合作,让更多文物活起来。要把革命文物保护好、管理好、运用好,更好激发干部群众紧跟总书记,奋进新征程的精神力量。要加强党的领导,狠抓工作落实,不断提升全省文物工作水平。

会议要求,要强化底线思维,健全制度、强化监管、压实责任,切实把保护第一的要求落实到位。要强化创新思维,引入市场化方式、运用数字化手段、拓宽国际化视野,切实把活化利用的要求落实到位。要强化系统思维,更好统筹文物保护与文物研究利用、经济发展、城乡建设和民生改善的关系,切实推动文物事业高质量发展。

县委常委、宣传部部长方岩,副县长胡亚娟,县政协副主席侯景寅参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统