当前位置:
首页
>新闻>工作动态

副县长胡亚娟赴教研室调研指导工作

发布日期:2022-09-23 08:15 浏览次数:

9月21日下午,副县长胡亚娟深入教研室调研指导工作,县教体局党委书记、局长张文革,县教体局党委委员、副局长李向林陪同调研。

胡县长一行实地查看了教研室工作环境,了解了办公条件。随后召开了调研工作座谈会,会议由局党委委员、副局长李向林主持。教研室主任刘万宏从教研室工作职能、人员组成基本情况、近期工作和后期设想四个方面作了汇报。教研员们从学科建设方面谈了如何有效推动教育高质量发展的一些举措和看法。

副县长胡亚娟对教研室的工作给予充分肯定,并就进一步做好教研工作提出了三点意见:一是思想认识上再提升。要求教研员增强工作的责任心和使命感,用心用情做好教研工作。二是自身建设再加强。要求教研员要加强学习和研究,善于分析思考,加强作风建设,勇于担当。三是教研举措再深化。要求教研室要理清思路、找准定位,完善教研制度和机制,极力研思出成果、创特色;在教师队伍培养上下功夫,在教研评价考核上下功夫,主动作为,集多方力量确保教研工作见实效。

调研座谈会上,县教体局党委书记、局长张文革就教研工作提出具体要求:一要解放思想,学习先进,做好职能工作;二要强化学习,不断更新,提高自身综合水平;三要精心指导,创新工作,抓好主责主业,掌好学科航向标;四要敢于亮剑,做好督促整改工作;五要评比视导,针对薄弱,做好复查复检工作;六要加强信息沟通,提供核心意见,力促扶风教育大发展;七要勇挑重担,高瞻远瞩,潜心研究,要凝心聚力、为教育高质量发展做出应有贡献。

教研室全体教研员参加了座谈会。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统