当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扶风县晁留村一合作社走“优特新”之路——苹果按箱卖价高还俏销

发布日期:2022-09-22 11:37 浏览次数:

本报讯苹果按斤卖很常见,可是在地头就按箱卖还卖得特别火,这你见过吗?最近,在扶风县天度镇晁留村一合作社苹果示范基地,工人们把一个个色泽鲜艳的苹果打包装箱,准备快递发往全国各地。这里的苹果按箱卖,虽然价格相对较高,但却供不应求。

该合作社负责人齐亚宁是晁留村人,前些年她远赴广州打工,4年前凭借对果业市场敏锐的判断力,她返回晁留村开始种植苹果。在镇、村干部的支持下,齐亚宁于2019年成立了合作社,开启了“优特新”苹果种植的创业之路。天度镇是苹果之乡,但是大部分果农种植的是普通品种,齐亚宁的合作社种植300余亩苹果,采用不套袋技术,大力发展中早熟华硕、中秋王、魔笛等名优高端苹果,结出来的苹果个头大、外形好、颜色鲜、口感酸甜适度,赢得了很多客户的青睐。除了吸引客商来地里采购,齐亚宁还通过微信朋友圈、抖音直播销售苹果,几年下来积攒了不少回头客。齐亚宁说,因为品质好,所以苹果都是按箱卖,价位从88元到168元不等,且苹果还未成熟就已经接到了很多订单。目前,合作社已销售苹果60万公斤,销售额600万元。

据悉,合作社还带动了8户果农种植“优特新”苹果,吸收周边30多人在合作社务工。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统