当前位置:
首页
>新闻>工作动态

扶风县:“绿色通道”跑出校车使用许可审批加速度

发布日期:2022-09-22 07:52 浏览次数:

“没想到这么快就拿到证了,非常感谢县行政审批服务局工作人员的热心服务。没有这个证,我们就不能接送学生,你们这么快就帮我们把证办下来了,解了我们的燃眉之急。”宝鸡秦通运输(集团)扶风校车服务分公司的李经理激动的说。从原本的承诺承诺时限11个工作日到现在的2个工作日完成,这样的审批速度背后,是一条直通民生实事的“绿色通道”

2022年8月31日,扶风县为全县8个镇街12所公办幼儿园的13辆校车发放了“校车使用许可证”,确保全县近600名学生在新的学期能够及时乘上安全放心温暖的校车。

此次校车使用许可审批是典型的多环节、跨层级、跨部门并联审批事项,时间紧、任务重、要求严,为保障全县幼儿园9月1日开学后校车能够正常运行,扶风县行政审批服务局高度重视,科学部署,立即开启审批“绿色通道”,成立由分管领导任组长的校车工作专班,明确2名业务骨干为“帮办代办员”24小时一对一指导服务,协助申请主体补正完善申请材料,同时安排专班组长及时与县教体局、县交通局、县公安局交通管理大队、宝鸡秦通运输(集团)扶风校车服务分公司等单位沟通协调,加快资料审核补正完善工作,并联合相关部门按程序分片、分区对分散在全县的13辆校车的行驶路线、安全器材设施、医药健康包等事项进行现场勘察,仅用2个工作日即完成审批,压缩审批时限近80%。

近年来,扶风县持续聚焦“放管服”改革、优化营商环境任务目标,始终秉承“哪里有需要,哪里就是我们的服务窗口;哪里有需要,那里就是我们的审批一线;哪里有需要,哪里就有扶风审批人的身影”的为民服务初心,不断擦亮“扶务员”品牌,努力打通服务企业和群众的“最先一公里”和“最后一公里”,让企业和群众切实感受到“放管服”改革带来的红利。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统