当前位置:
首页
>新闻>工作动态

段家镇开展作风建设专项行动

发布日期:2022-09-21 07:42 浏览次数:

工作推进及亮点

1.坚持问题导向,确保全面部署强认识

按照扶风县委《关于开展作风建设专项行动的工作方案》文件要求,镇党委在第一时间制定印发段家镇《关于开展作风建设专项行动的工作方案》,并迅速成立以党委书记为组长的作风建设专项行动领导小组。各村党支部分别进行研讨交流,对标“十个坚持、十个反对”,按照“十要十不”,结合实际,立足五个“聚焦”、查找十个“有没有”,通过自查、互提、点评相结合,切实把思想和行动统一到全县“九大行动”建设和“三县五区”战略定位上来,以“三镇”建设为抓手,稳步实现“小镇也有大作为”的目标。

2.坚持目标导向,确保查摆有力促整改

对照“四学两议双提升”的要求,结合党委理论中心组学习会、主题党日活动、机关例会、理论知识测试、学习强国等形式,开展镇村干部能力提升培训7次,着力锤炼党员干部过硬作风,通过填写问题自查清单,查找个人、集体问题共6条,采取措施5条,做到立查立改,进一步提升党员干部干事创业能力,全面实现奋勇争先,务实担当的工作作风。

3.坚持结果导向,确保群众满意见成效

成立以党建办、镇纪委组成的督导检查组,聚焦基层党建、乡村振兴、重点项目、安全生产、信访维稳、疫情防控等重点工作,定期进行督导检查,结合“回头看”全面开展重点领域专项整治行动,着力解决党员干部作风问题,并通过微信公众号、抖音视频号等大力宣传工作进度及成效,进一步营造埋头苦干、勇毅前行的良好氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统