当前位置:
首页
>新闻>工作动态

扶风文旅干部为文明城市建设“锦上添花”

发布日期:2022-09-20 08:19 浏览次数:

为切实推进扶风县省级文明城市常态化创建工作,扶风县文旅干部职工深入大街小巷,清理卫生死角,引导乱停乱放车辆规范摆放,对占道经营、出店经营行为进行劝阻引导,在交通要道开展文明交通引导。今年来,通过常态化开展创文环境综合整治,扶风县市容市貌得到了较大改善,城市文明程度不断提升。

文旅干部身穿红马甲,手持扫帚、簸箕等清洁工具,对县城道路、部分小区卫生死角进行了深度清理。大家充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的吃苦耐劳精神,齐心协力、一起动手,干得热火朝天,忙碌的身影成为大街小巷里一道亮丽的风景线。

在文明劝导现场,他们手执文明引导旗,对行人闯红灯、横穿马路等不文明行为进行劝阻引导,同时为有困难的行人提供热情帮助。红绿灯下,志愿者们一张张笑脸、一个个手势、一句句温馨提示,维护着道路交通秩序,传递了文明出行的理念。文旅干部的耐心劝导和暖心服务,受到了过往行人的纷纷赞许。

此次创文活动,得到了广大群众的一致好评,充分发扬了文旅干部甘于奉献的精神,用实际行动呼吁大家爱护环境从自身做起,从点滴做起,为扶风县常态化文明城市建设贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统