当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县召开省级文明城市常态化创建工作推进会

发布日期:2022-09-20 07:46 浏览次数:

9月16日下午,扶风县召开省级文明城市常态化创建工作推进会,通报上年度文明城市测评情况,安排部署下一步创文工作。县委书记王丽参加会议并讲话,县长张平主持会议,县人大常委会主任韩晓敏、县政协主席曹宏涛、县委副书记张湛林等参加会议。

王丽强调,全县上下要高度重视快行动。扶风正处在县域转型发展的关键时期,拥有干净整洁的市容市貌、畅通有序的人流物流、文明礼貌的语言行为、规范优质的服务质量,是在百舸争流的县域发展中脱颖而出的重要竞争力。要对照标准找差距。各镇(街)、各部门要对照测评标准做到心中有数。对已达标的,进一步在细节上下功夫,加强精细管理,不断巩固提升工作成果。对未达标的,逐一列出任务清单,明确包抓责任人,加大整治力度,下硬茬采取措施,重点治理,全力解决到位。要聚焦短板强弱项。县级领导包抓,协调解决存在问题。各单位要自觉承担主体责任,落实落细本行业本系统创建任务,聚焦老旧小区、背街小巷、集贸市场、城乡结合部等重点领域,进行全面整改。要齐抓共管聚合力。各个网格区责任单位既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,实现“问题在网格解决、任务在网格完成”。要全民动员共同创。全县上下要切实增强“做文明人、创文明城”的主人翁意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投身创文工作最前沿、第一线、主战场。

张平要求,各级各部门要高度重视抓落实。提升政治站位,举一反三,对照考核指标逐一研判,加大工作力度,全力以赴做好各项迎检准备工作。要紧盯重点补短板。做到责任再明确、工作再精细、全面再动员,突出城市管理、基础设施、市容市貌、交通秩序、环境卫生等重点环节,把测评要求转化为城市常态化管理措施,进行全面整改。要强化督导强作风。把省级文明城市常态化创建与全县作风建设行动结合起来,建立督促检查和跟踪督办反馈机制,做到工作有人抓、任务有落实、问题能解决,以严的作风坚决打赢省级文明城市荣誉保卫战,向全县人民交上一份满意的答卷。

所有县级领导参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统