当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委书记王丽检查指导全县秋季开学工作

发布日期:2022-09-02 07:45 浏览次数:

9月1日,扶风县委书记王丽在检查指导秋季开学工作时强调,要下大功夫改善教学环境,努力提升教育教学质量,办好人民满意的优质教育。

当天上午,王丽先后前往扶风初中、扶风县第四小学、扶风县第一幼儿园等,实地查看校园环境、学生食堂、教室、学生宿舍楼等场所,听取学校开学准备工作汇报,详细了解了疫情防控、教育教学、校园安全、食品安全等工作情况。

王丽指出,青少年是祖国的未来和民族的希望。为学须先立志,各任课教师要培养孩子从小树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,努力做一个有理想、有担当、有能力的爱国少年。

王丽强调,教育是最大的民生工程,办好人民满意教育是我们义不容辞的责任。各相关部门和学校务必增强责任感使命感紧迫感,扎实做好开学各项工作,保障学校安全稳定运行。教育部门要对全县中小学、幼儿园秋季开学工作进行全面检查,统筹做好疫情防控、校园安全、食品安全、交通安全,为学生创造舒适、干净、安全的学习环境。要合理优化师资配置,科学制定教学计划,稳步提高教育质量,推动全县教育事业高质量发展。

县委常委、宣传部部长方岩,副县长胡亚娟一同检查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统