当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委书记王丽调研全县统战工作

发布日期:2022-09-19 07:50 浏览次数:

9月16日上午,扶风县委书记、县委统战工作领导小组组长王丽在调研统战工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感抓好统战工作,全力开创全县统战工作新局面。县政协主席曹宏涛出席会议,县委副书记、县委统战工作领导小组副组长张湛林主持会议。

当天,王丽一行先后来到城关基督教堂、县电商发展中心和法门寺院,实地调研宗教场所规范化管理工作、新的社会阶层人士统战工作和法门寺坚持宗教中国化方向工作情况,并召开座谈会。

会上,王丽指出,做好新时代统战工作,要提高政治站位,始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于统战工作重要论述,牢牢把握“国之大者”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两维护”,确保政治方向不偏、政治站位不错、政治立场坚定。

王丽强调,要不忘合作初心,统筹推进各项工作。切实发挥民主党派参政议政、民主监督、政治协商的作用,围绕项目建设、招商引资、乡村振兴等中心工作,听取民主党派、工商联和无党派人士的意见建议;坚持以“导”的态度对待宗教,牢牢掌握宗教工作主动权,推动从“管得住”向“管的好”全面转变;深化拓展“万企兴万村”和“名企商会进县区”活动,扎实开展“三进五帮”,持续优化营商环境,激发非公有制经济发展的动力活力,吸引更多的资金、技术和项目向扶风汇聚。要矢志争先进位,切实加强自身建设。统战部门要坚持以上率下,发挥头雁作用,突出政治引领,在全县积极营造学统战、讲统战、用统战、做统战的浓厚工作氛围,同时加强工作指导,坚决做到作风建设“十要十不”,以统战工作“年年出彩”,实现各项工作“扶风出彩”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、统战部部长、县委统战工作领导小组副组长谢敏汇报了全县统战工作总体情况,县民革、县民盟、县知联会、县新联会、县民宗局、县工商联分别作了汇报发言。

县上领导颜琼峰、高强、侯景寅、李文晖等参加座谈会。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统