当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

几个月前就被订购一空!扶风这个村的苹果为啥这么抢手?

发布日期:2022-09-16 09:58 浏览次数:

“我们每天不停地打包,这里的苹果太火啦……”9月9日,在扶风县天度镇晁留村一合作社,正在打包苹果的工人笑着说。

原因是这里种植的“优特新”苹果早在几个月前就被大量预定。    

该合作社负责人齐亚宁前些年在广州打工,4年前她凭借对果业市场敏锐的判断力,带着全部积蓄从广州返回晁留村开始种植苹果,在镇、村干部的支持下,齐亚宁于2019年成立了种植专业合作社,开启了“优特新”苹果的种植创业之路。齐亚宁的合作社种植了300余亩苹果,采用不套袋技术,大力发展中早熟华硕、中秋王、魔笛等名优高端苹果。   

这些年,齐亚宁钻研学习了矮砧集约化栽培种植技术,给果树修剪树枝、打药这些活,她都亲力亲为,手把手教会员工专业技术。同时,齐亚宁通过微信朋友圈、抖音直播销售苹果,几年下来积攒了不少回头客。   

“我们的苹果口感脆甜多汁,深受大家喜爱,许多老客户每年都会提前预定好几箱。”齐亚宁说。目前,该合作社已销售苹果60万公斤,销售额600万元。  

信息来源: 掌上宝鸡
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统