当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扶风县:2800余名干部坚守抗疫一线

发布日期:2022-09-14 07:50 浏览次数:

9月13日清晨6点,在扶风县绛帐镇绛帐社区核酸采集点,身穿红马甲的机关干部们正在帮助医护人员维持现场秩序,引导群众提前准备好健康码并发放核酸采样贴。本轮疫情发生后,来自扶风县162个党组织、2800余名在职党员和公职人员第一时间下沉社区、村组,坚守抗疫一线。

“近期我们下沉到村组一线,除了帮助医护人员维持现场秩序,还要深入群众家中,开展‘敲门行动’,普及疫情防控知识,确保核酸检测不漏一户,不漏一人”,绛帐镇下沉干部刘军伟说道。

据悉,面对严峻复杂的疫情防控形势,扶风县高度重视,持续推动单位行业党组织和在职党员、公职人员到社区“双报到”工作走深走实。连日来,“双报到”人员深入到社区、镇村、重点卡口等位置,放弃休息时间,积极开展“敲门行动”,对重点人员进行上门核酸采样,按村、组、网格划片分区,逐户询问摸排,向群众及时宣传疫情防控知识,“地毯式”排查是否有到过中高风险地区人员以及每家每户核酸检测情况,全面摸清底数、建立台账。

同时严格规范法门寺、绛帐高速公路出口防疫站点管理,严格卡口管控,落实就地采等规定,逐人逐车查验健康码、行程码和48小时核酸阴性证明,严防疫情输入。


信息来源: 掌上宝鸡
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统