当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县教育高质量发展攻坚行动部署暨庆祝第38个教师节表彰大会召开

发布日期:2022-09-13 07:43 浏览次数:

9月9日上午,扶风县教育高质量发展攻坚行动部署暨庆祝第38个教师节表彰大会召开。县委书记王丽出席会议并讲话,县长张平主持会议。县人大常委会主任韩晓敏,县政协主席曹宏涛出席会议。

会上,王丽首先代表县委、县政府向受到表彰的先进个人表示祝贺,向为全县教育工作默默耕耘、无私奉献的广大教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

王丽强调,要切实提高政治站位,以只争朝夕的紧迫感高度重视全县教育工作。必须全面贯彻党的教育方针,进一步强化教育的基础性、先导性、全局性地位,把教育作为推动全县发展的根本性举措,坚持教育问题优先研究、教育规划优先实施、教育资金优先保障、教育项目优先安排、教育需求优先满足、教育人才优先引进,努力把扶风教育事业办得更实更好。

王丽强调,要全力以赴强弱补短,以苦干实干的好作风持续提升全县教育质量。坚持统筹推进、强化项目支撑、加大投入力度,在教育基础设施上加力加速。广大教师要心中始终装着教育、学问、道义和爱心,推动师德师风建设水平、教师队伍专业能力和校长队伍管理能力提标提效。以“双创”工作为目标,出特色、创品牌,在教学管理水平上创新创优,全面推进扶风各阶段教育高质量发展。

王丽要求,要坚决做到凝心聚力,以“争进比彩”的精气神再创扶风教育新辉煌。牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,当好教育优先发展的责任第一人,以推进教育高质量发展攻坚行动为抓手,加速工作力量聚集,调动社会资源力量,营造尊师重教的舆论氛围,咬定目标不放松,比拼争先创一流,努力办好人民满意教育,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

张平要求,全县上下要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指引,以更高站位、更宽视野、更远眼光谋划教育发展,办好人民满意的教育。要始终坚持教育优先发展战略不动摇,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进各类教育协调发展。要营造支持教育高质量发展的良好环境,做好常态化疫情防控工作,加强校园周边环境治理,大力弘扬尊师重教良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为扶风县建设现代化教育强县凝聚强大合力。

会上,副县长胡亚娟作了《教育工作报告》,县委副书记张湛林宣读了《表彰通报》,与会领导为受表彰的优秀教师代表颁奖,绛帐镇、县财政局、县教体局进行发言。

县委常委、宣传部部长方岩参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统