当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委书记王丽检查指导水环境综合治理工作

发布日期:2022-08-31 07:51 浏览次数:

8月30日上午,扶风县委书记、县总河长、渭河县级河长王丽检查指导水环境综合治理工作。

当天上午,王丽详细了解了天度镇美水沟水库引水工程、段家镇西河村地质灾害防治工作和渭河北岸前进段防汛抢险工程等情况。

王丽强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识保护水生态、治理水环境的重要性,以高度负责的态度,切实采取应急、长效措施,按照水环境质量“只能更好,不能变坏”的原则,持续加大整治力度,系统推进水环境整治工作。要压紧压实河湖长制工作责任,坚持问题导向和目标导向,各相关部门密切配合、协调联动,紧盯存在问题,统筹推进、狠抓整改,形成工作合力,落实好各项具体措施,确保水环境治理工作有力有效推进。要坚持标本兼治、综合施策,持续加强水环境保护和水污染防治,加大水环境综合整治力度,严格实施控源截污、雨污分流等措施,压实工作责任,扎实推进治理工作,确保水环境治理常态长效,进一步推动扶风县生态文明建设迈上新台阶。

县政府党组成员郭海东参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统