当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县组织收听收看全市新冠肺炎疫情应急处置指挥部视频会议

发布日期:2022-08-26 07:46 浏览次数:

8月24日晚,扶风县组织收听收看全市新冠肺炎疫情应急处置指挥部视频会议。会后扶风县立即召开会议,就当前全县疫情防控工作任务进行再安排再部署。县委书记王丽、县长张平、县委副书记张湛林参加会议。

王丽强调,要高度警觉,思想认识不松懈。当前省内疫情此起彼伏,疫情防控形势依然严峻复杂,全县上下要绷紧疫情防控这根弦,坚决把好外防输入关口,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要查漏补缺,切实提升应急应战能力。全县机关干部要落实包联责任,下沉社区、村(组)扎实开展“敲门行动”,确保“不漏一人、不漏一户”,不断总结疫情防控工作方法,优化流程,提升核酸检测水平和质量。

王丽要求,要举一反三,吸取教训。落实常态化疫情防控措施,实现场所码全覆盖,重点密闭场所要落实“两码一酸”,社区(村)卡口要查验即时贴,做到无贴不出,单位场所无贴不进。要压实责任,严肃纪律。认真压实属地、部门、单位、个人四方责任,加强统筹协调和密切配合,持续提高快速反应、精准处置能力。

张平要求,要提高站位,决战决胜。从严从细从实抓好卡口防控,坚持逢车必查,对省市外来扶返扶人员实施“落地检”,市区来返扶人员查验核酸检测报告证明。要加强排查管控力度。严格实行分类管理,对近期从宝返扶人员认真摸排查验,落实核酸检测,对省外返扶人员落实“3+4”和“3天2检”管控措施,做到不失控漏管。要做好隔离酒店防控管理工作。进一步加强岗位工作规程的学习培训,严格执行防疫标准,确保隔离酒店的防控工作平稳有序运行。

县上领导金伊博、姚亮强、王科让、张建彬、方岩、李宁、张万锋、谢敏、高强、董晓力、胡亚娟、王军参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统