当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委理论学习中心组2022年第13次集体学习会议召开

发布日期:2022-08-24 07:41 浏览次数:

8月22日上午,扶风县委理论学习中心组2022年第13次集体学习会议召开。县委书记王丽主持会议并讲话,县委副书记、县长张平,县委副书记张湛林,县人大常委会主任韩晓敏,县政协主席曹宏涛,法门文化景区管委会主任范荣等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,习近平同志《论“三农”工作内容摘编》,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神(7月30日)和习近平论经济建设摘编(2022年1月—7月)。

王丽指出,全县各级各部门要将学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动各项工作争先进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王丽强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的重大意义,围绕“两不愁三保障”和饮水安全,巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,完成7.5万亩高标准农田建设,稳定粮食面积,提高粮食产能,牢牢守住粮食安全底线,全力推动乡村产业、乡村建设、乡村治理取得新进展。要全面把握习近平总书记关于新时代党的统一战线工作重要思想的丰富内涵,坚持十二个必须,深刻领会统战工作的本质要求,努力把学习成果转化为做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面做好扶风县宗教、民族、非公经济等各方面工作。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导九个实践问题,切实把牢经济发展方向,切实把学习成果转化为推动扶风经济高质量发展的生动实践。

所有在家县级领导,县委办、人大办、政府办、政协办主任参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统