索引号: 016008808/2022-11623 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2022-07-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

关于对县政协十届一次会议第82号建议的的答复

发布时间: 2022-07-22 10:00:54 浏览次数:

类别:B

扶水字〔2022 〕192号                    签发人 :郭军良     

关于对县政协十届一次会议第82号建议的的答复

张晓燕委员:

您提出的关于加强河堤路绿化带管护的建议收悉,现答复如下:

我县渭河全长24.7公里,其中南岸12.1公里,北岸12.6公里,治渭工程实施后,在沿渭广大人民群众的大力支持下,我县渭河先后实施了南北两岸堤防推筑、堤顶道路硬化和绿化、景观建设等工程任务。为贯彻落实市政府利用渭河综合治理成果,建成十里花海,让渭河百里生态文化休闲旅游景观长廊成为宝鸡市旅游发展的新亮点的工作要求,打造提升渭河生态环境,从2015年起,在县委县政府的安排下,我县河道堤防道路聘请保洁人员25名,对河道南北两岸堤防道路卫生长年进行清扫保洁。保洁员依据保洁职责,对各自负责区域(每人1公里)内的卫生进行清扫,确保堤防道路干净卫生,县渭保中心不定期巡查,督促保洁工作的落实。县渭保中心在经费紧张的情况下,想方设法挤出资金,每年聘请专业苗木管护人员,对南北两岸河道堤防道路绿化带苗木进行了修剪,对杂草进行了清理。但由于县渭河堤防道路战线长,管护面积大,人员经费有限,存在管理不到位情况。

感谢委员对我县渭河综合治理工作的关心与支持,由于我们的管理工作做的不够,群众有意见,对此我们深表歉意。下一步,我们将进一步加大工作力度,明确职责,结合美丽乡村建设,把我县渭河生态环境打造的更好,为群众提供便捷舒适的交通生活环境。我们积极落实携手清四乱,保护母亲河专项活动,使我县渭河水更清岸更秀、生态更优美。

 

扶风县水利局

2022年7月19日