当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席陈小平来扶风县调研人大代表联络站规范化建设等工作

发布日期:2022-11-30 07:54 浏览次数:

11月28日下午,宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席陈小平带领调研组来扶风县调研人大代表联络站规范化建设等工作。县委书记王丽、县长张平、县人大常委会主任韩晓敏参加调研。

当天,陈小平一行前往法门寺高速出入口疫情防控卡点和法门镇市民中心,通过听取汇报、实地查看,详细了解我县疫情防控、人大代表联络站规范化建设、民生实事项目人大代表票决制等重点工作,并提出意见和建议。

调研组对我县人大代表联络站建设及人大代表履职工作和意见建议办理情况给予肯定。调研组指出,人大代表联络站是践行全过程人民民主的有效载体,是凝聚代表力量、发挥代表作用的重要阵地,是人大代表联系人民群众的坚实平台。要持续推进代表联络站标准化、规范化、常态化建设,拓宽联络站功能,丰富运作形式和内涵,通过线上线下接访、走访调研、议事交流等形式,切实发挥好代表作用,督办好民生实事,努力将联络站打造成人大代表学习之家、履职之所、服务之地,更好发挥人大代表在发展全过程人民民主中的重要作用。

县委常委、法门镇党委书记金伊博,县人大常委会副主任张宏礼参加调研。

打印 关闭