当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委统战工作会议召开

发布日期:2022-11-30 07:53 浏览次数:

近日,扶风县召开县委统战工作会议。县委书记王丽出席会议并讲话,县委副书记、县长张平主持会议,县委副书记张湛林、县人大常委会主任韩晓敏、县政协主席曹宏涛参加会议。

王丽指出近年来,全县上下坚决落实党中央决策部署和省市委工作要求,坚持大团结大联合,全县统一战线工作呈现团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。全县上下要坚持思想引领,在强化政治定力中凝聚人心,牢牢把握新时代爱国统一战线团结奋斗的历史方位,深刻理解核心要义,切实发挥统战工作的优势作用,不断巩固基础、凝聚共识,推动党的二十大精神在扶风统一战线领域落地见效。

王丽强调要聚焦“三县五区”发展战略,在发挥政治优势中服务中心,着力发挥多党合作政治优势,促进“两个健康”发展,推动民族宗教团结和谐,团结联谊党外资源力量,服务县域经济社会发展,守住统战领域安全底线,全力维护社会安全稳定。要坚持党的领导,在强化政治担当中固守初心,切实知责明责履责,完善运行机制,加强队伍建设,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉、坚定主心骨,画好同心圆,奋力谱写扶风统一战线事业新篇章。

张平要求各镇街、各部门要坚持围绕中心开展统战工作,加强统战工作日常检查,将统战工作与全县经济社会发展同部署、同安排、同检查,定期听取工作汇报,严格落实各项工作制度,努力在全县形成上下联动、齐抓共管的合力,不断开创新时代扶风高质量统战工作新局面。

县级领导金伊博、张建彬、方岩、李宁、张万锋、张鑫、谢敏、高强、董晓力、王军参加会议。

打印 关闭