当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县委书记王丽主持召开县委全面深化改革委员会第十五次会议

发布日期:2022-11-29 07:48 浏览次数:

11月25日,扶风县委书记、县委全面深化改革委员会主任王丽主持召开县委全面深化改革委员会第十五次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任张平,县人大常委会主任韩晓敏,县政协主席曹宏涛,县委副书记张湛林参加会议。

会议传达学习了全市全面深化改革攻坚推进会议精神,听取了推进政府职能转变和“放管服”改革专项小组工作情况汇报,县委组织部打造抓党建促乡村振兴“4+4”新模式自主改革情况和县水利局农业水价综合改革情况的汇报。

会议指出,全县各级各部门要深化思想认识,坚定信心抓改革。进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕全年重点改革攻坚任务,举一反三、查漏补缺,加大改革推进力度,树立“改革品牌”,勇当“改革先锋”,确保圆满完成全年各项改革目标任务。

会议强调,要聚焦年度重点,对标对表抓改革。聚焦“关键领域”,正视问题差距,找准薄弱环节,补齐弱项短板。聚焦“规定动作”,坚持落实上级安排的改革任务不漏项、不走样;聚焦“自选动作”,全力打造自主创新事项,努力推出一批原创性、引领型改革创新成果;聚焦“示范动作”,持续推进国家和省级改革试点项目建设,充分发挥改革试点的示范引领带动作用,力争把试点做成示范、把探索变成标杆,打造扶风“改革品牌”。

会议要求,要压紧压实责任,形成合力抓改革。全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面贯彻落实中央关于深化改革的工作部署,精准发力,形成合力。县级领导要亲自抓谋划、抓部署、抓落实,推动改革落地见效。县委改革办要发挥协调指导、把关督促作用,对标对表中省市工作要求,针对性指导各部门开展改革工作。各专项小组要坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,对照年度目标,全面做好年终考核工作。

所有在家的县级领导参加会议。

打印 关闭