当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

王丽在法门镇检查指导当前重点工作

发布日期:2022-11-28 08:04 浏览次数:

11月24日,县委书记王丽在法门镇检查指导当前重点工作。

当天上午,王丽先后前往法门镇退伍老兵种植养殖专业合作社和庄白村党支部,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解农业产业发展、防返贫动态监测和疫情防控等工作。

王丽指出乡村振兴关键是产业振兴,产业振兴是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的长久之举,要充分发挥村级党组织引领带动作用,大力培育和引进农业龙头企业,不断创新农业产业发展模式,推动农业产业全面提档升级。镇(街)和相关部门要积极创造条件,做优营商环境,主动为企业牵线搭桥,帮助拓展产品销售渠道。同时,她还鼓励企业要坚定信心、调精经营结构、调顺产业结构,持续提升产品品质,不断增强产品市场占有率和竞争力。

王丽强调各级各部门要不折不扣落实优化防控工作二十条措施,做实做细核酸筛查、居家隔离、健康监测等工作,强化卡口值守,细化摸排工作和报备制度,切实增强防控工作的科学性、精准性、有效性;要进一步加强指挥调度体系、人员力量体系、物资储备体系建设,着力提升社区村组应急处置能力,确保一旦发生疫情能够有序高效处置。

王丽要求各镇街、各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大关于“三农”工作的重大决策部署,牢记“国之大者”,紧盯脱贫群众收入增长、群众满意度、干部应知应会等重点,对“三保障”和饮水安全、防返贫动态监测帮扶、产业发展、稳岗就业、易地搬迁扶持、人居环境、乡村治理等方面认真排查,对短板逐条逐项抓落实、促整改。

县委常委、法门镇党委书记金伊博一同检查。


打印 关闭