当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

市委常委、纪委书记、监委主任张礼进来扶宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-28 07:47 浏览次数:

11月24日下午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团在扶风县宣讲党的二十大精神。市委常委、纪委书记、监委主任张礼进作宣讲报告,县委书记王丽主持会议并讲话,县长张平、县人大常委会主任韩晓敏,县政协主席曹宏涛,法门文化景区管委会主任范荣及所有在家的县级领导参加会议。

张礼进从党的二十大的主题和主要成果、马克思主义中国化时代化等七个方面,对党的二十大精神进行了系统全面地解读。

张礼进强调  广大党员干部群众要坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,完整、准确、全面理解党的二十大精神,要通过多种方式扎实做好宣传宣讲、学习培训和成果转化,切实把思想统一到党的二十大精神上来。

张礼进要求   扶风县各级各部门要对标党的二十大战略部署,着力在“强工优农、突破文旅”上下功夫见实效,在推动高质量发展上敢闯敢干。要践行以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持在发展中保障和改善民生,在增进民生福祉上用心用情。推动县域社会治理现代化、推进安全生产风险专项整治、不断提升平安建设水平,在防范化解风险上善作善成。真正把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

王丽强调   要在深学细悟、融会贯通上持续下功夫,全县各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,认真学习党的二十大精神和习近平总书记系列讲话,做到学思践悟、融会贯通,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要在广泛宣传、入脑入心上持续下功夫。各相关单位持续发挥“扶地有声”宣讲团作用,组建“两代表一委员”宣讲团、巾帼志愿宣讲团等深入基层一线开展全方位宣讲,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要在对标对表、见行见效上持续下功夫。结合工作实际,切实抓好疫情防控、脱贫攻坚后评估、 安全稳定等八个方面工作,切实以学习贯彻党的二十大精神成效体现优良作风、展现实干担当。

随后,张礼进来到城关街道百合社区,向社区群众宣讲党的二十大精神,并与干部群众座谈交流。

城关街道百合社区党支部书记兼居委会主任    李晓花   

 听了党的二十大宣讲报告会,我对报告的精神有了更深入的理解,我们社区将以居民需求为出发点,不断提升社区的治理能力和治理水平,用点点滴滴的行动保障居民的美好生活,用平平凡凡的工作为建设平安、便利、美丽、幸福的四型社区打下坚实的基础。

扶风县老年大学校长   张温儒  

党的二十大报告切合实际,令人鼓舞,催人奋进,习近平总书记讲到“人民就是江山、江山就是人民”,这和我们党的宗旨全心全意为人民服务是一脉相承的,我要把党的二十大报告认真地学习、深刻地领会,并且宣传给我们老年大学的每个学员。

打印 关闭