当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

扶风县第十九届人大常委会第7次会议举行

发布日期:2022-11-28 07:45 浏览次数:

11月23日上午,扶风县第十九届人大常委会第7次会议举行。县人大常委会主任韩晓敏出席会议并讲话,县人大常委会副主任颜琼峰、张莉萍、张宏礼、葛宏博及常委会组成人员出席会议。

会议听取评议了县人民政府副县长孟晓只履职情况的报告、听取和审议了县“一府一委两院”关于县人大代表建议和常委会审议意见办理情况的报告、县人民政府关于扶风县2021年财政预算执行情况及其它财政收支情况审计查出问题整改情况的报告、县人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国就业促进法》情况的报告,审议决定有关重大事项和有关人事。

会议强调,县政府、县级各部门要倾力忠诚履职,勇于担当,以尽责之效得民心之实,恪守为民之责,多谋利民之策,勇担职责使命,以“快干、勤为”的作风,“能干、善为”的能力,回应群众的所需、所求、所盼,赢得群众的好口碑,提升群众的获得感和幸福感。要真心用心办理,勇于落实,以务实之举展更大作为,进一步增强责任意识,主动联系走访代表,将代表建议办理工作列入重要议事日程,以解决问题为出发点、着力点和落脚点,进一步推动代表建议办理工作落地落实,切实提升办理质量。要抢抓历史机遇,坚定信心,以高质量项目促经济之稳,县政府及相关单位要协调联动,密切配合、通力协作,持续优化营商环境,做好各项服务保障,不断推动扶风经济社会高质量发展。

县委副书记张湛林,县政协副主席刘满忠应邀指导会议。

县委常委、常务副县长姚亮强,县人民法院、县人民检察院、县纪委监委、县委组织部及各相关部门主要负责人,各镇(街)人大主席(工委主任),部分市、县人大代表列席会议。

打印 关闭