当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

公开晒成果群众来评议扶风县以扎实举措推进专项治理走深走实

发布日期:2022-11-25 08:08 浏览次数:

本报讯近期,扶风县11个牵头部门通过县电视台公开“晒”专项治理成果,并且进行现场承诺,接受群众监督评判。

今年以来,扶风县坚持以群众反映强烈突出问题整治为突破口,有力有序推进专项治理工作。该县纪委监委建立牵头部门主责推进,成员单位调度指导,镇街积极配合的工作模式,组织36个成员单位聚焦治理重点,制清单、建台账,排查整改教育资源分配不均、社保基金跑冒滴漏等问题27个,梳理为民服务事项215个。

“咱们的社保资金发放有没有问题,是不是全部拿到手了?”前不久,扶风县纪委监委干部在杏林镇了解群众社保资金发放情况。这是该县推进专项治理工作的一个缩影。

据悉,今年该县创新出台“巡审结合”“室组联动”监督办法,累计开展专项检查、明察暗访236轮次,对发现的一般性问题督促立行立改131个,对反复性顽固性问题限期督办、跟踪督办19个。与此同时,该县纪委监委还进一步加大监督执纪问责力度,对行业性、专业性强的问题线索直查直办、提级办理,严肃查处交通出行、住房保障、社会稳定等领域违纪违法问题57件70人。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭