当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

锻造优良作风 争当高质量发展排头兵——访扶风县委书记王丽

发布日期:2022-11-24 07:55 浏览次数:

作风建设专项行动开展以来,扶风县是怎样对标对表省委“五个聚焦”、市委“十个坚持、十个反对”,争当县域经济高质量发展排头兵的?11月22日,记者采访了扶风县委书记王丽。

王丽说,在作风建设专项行动中,首先是坚持“第一议题”提站位。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,强化作风建设,召开县委理论学习中心组专题学习会,对科级领导干部全员轮训,对干部作风建设进行专项测试。查摆“五大作风”问题,制定相应整改措施,开展“四学两议双提升”和“三进三解、四比四看”活动,建设清廉社会单元示范点,党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力持续增强。

其次,聚焦“四大领域”,狠抓专项治理。以创建“四优”模范机关为抓手,强化激励约束,开展“效能革命”;严把文件审核、会议审批、任务摊派、检查考核和调研质量“五道关口”,推进“基层减负”,今年文件、会议同比下降明显;紧盯民生“十件实事”,推行一线工作法,解决群众“急难愁盼”问题;建立“四步工作法”,提升“营商环境”,优化审批制度,新增市场主体7519户。

王丽说,再就是淬炼“三种作风”促发展。紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,坚持以硬作风做好疫情防控,坚持第九版防控方案不动摇,落实二十条优化措施不走样,县级领导带头蹲点排查、卡口值守,全县党员干部闻令而动、下沉小区,坚决守牢不发生规模性疫情底线。坚持以强作风助力“争进比彩”,组织开展“学习贯彻二十大、担当作为走在前”主题实践,制定《市对县目标考核“争进比彩”九条措施》,投资50亿元的比亚迪新能源汽车项目落户扶风,47个市级重点项目完成年度投资111.3%。近期以来,县委、县政府成立工作专班,争分夺秒推进征地拆迁、管线迁移、用工保障等工作,加快推动项目签约、开工、投产。坚持以好作风保障发展安全,推行“256”基层治理模式,建立“一网两翼三平台”,排查管控多个领域的风险点,化解各类矛盾纠纷,确保全县社会大局安全稳定。

王丽表示,扶风县将驰而不息加强作风建设,持续推动干部作风大转变、工作效能大提升,切实以学习贯彻党的二十大精神成效体现优良作风、展现实干担当。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭