当前位置:
首页
>新闻>工作动态

县教育体育局:专项整顿 助力净化教育生态环境

发布日期:2022-11-24 07:56 浏览次数:

今年以来,按照县纪委加强作风建设深入开展重点民生领域专项治理工作要求,结合教育系统实际,县教育体育局围绕招生入学、师德师风建设、校外培训机构治理等方面开展作风建设专项治理工作。

近日,县教育体育局对位于城关街道祥云小区的一家文化类培训机构进行了突击检查。

在现场检查中,检查人员发现该培训机构的宣传栏上,教师信息公开和实际在岗教师信息有多处不一致,多名老师没有教师资格证,有超前教育等问题,检查人员就相关问题下达了责令整改通知书。

近年来,针对跨学区招生、择校热、高价生等违规违纪问题,县教育体育局坚持教育和约束相结合,开展政策宣讲、主题讨论、亮身份做承诺、作风建设专项治理等活动,教育广大教师为人师表。

为了解决“区域性入学难”问题,县教育体育局坚持疏堵并举,通过收购、新建学校项目,不断加大城区学位保障力度,满足群众子女入学需求,通过“送教下乡”、城乡教育联盟等形式,建立优质教育资源流动共享机制,统筹推进城乡义务教育优质均衡发展。

县教育体育局局长    张文革同期音

下一步,我们将优化教育布局,持续抓好教师管理,整治教育领域突出问题,推动扶风教育高质量发展。

打印 关闭