当前位置:
首页
>新闻>今日要闻

省信访局调研组来扶风县调研信访工作开展情况

发布日期:2022-11-24 07:53 浏览次数:

11月22日,省信访局正厅级督查专员王琳带领调研组来扶风县调研信访工作开展情况。市委常委、政法委书记赵甲宏,市政府副秘书长、市信访局局长雷会会,县委书记王丽,县长张平参加调研。

当天,调研组一行先后来到县司法局、城关街道百合社区、法门镇、绛帐镇,通过听取汇报、实地查看,详细了解扶风县信访矛盾纠纷调处中心“一网两翼三平台”机制、“三强化”推动信访工作联席会议机制高效运行情况。

调研组对扶风县“一网两翼三平台”机制工作开展情况和实践成果给予肯定,并指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,要坚持以人民为中心的发展思想,自觉把群众路线、群众观点贯彻到信访工作全过程。要认真落实党政同责、一岗双责,坚持综合施策,依法及时解决群众合理诉求,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。要不断提升信访工作专业化、法治化、精细化水平,聚焦硬件建设标准化、机制运行规范化、分析研判科学化、矛盾化解多元化,推动实现矛盾纠纷“一站式”受理、“一揽子”调处、“全链条”解决,为人民群众提供更加便捷高效的服务,全力营造和谐稳定的社会环境。

县上领导金伊博、李宁、张万锋、董晓力等参加调研。

打印 关闭