当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扶风县秦腔廉政剧《铁胆御史》正式排演

发布日期:2022-11-17 10:38 浏览次数:

本报讯近日,扶风县秦腔廉政剧《铁胆御史》正式开始排演,标志着该剧经过近一年的策划即将搬上舞台与观众见面。
       秦腔剧《铁胆御史》是一部廉政题材的历史大剧,该剧以扶风明代监察御史王纶不畏权势、秉公执法,与大太监刘瑾斗智斗勇、伸张正义的故事为创作来源。王纶为官清廉勤政、刚正不阿,明正德年间,大太监刘瑾权倾朝野,结党营私排除异己。朝堂之上,王纶义正词严,慷慨陈词,说到激动处,竟抽下腰带追打刘瑾,刘瑾吓得跑下殿。这场面让满朝文武大臣目瞪口呆,从此他便有了一个“铁胆御史”称号。
       据了解,秦腔廉政剧《铁胆御史》经过扶风县纪委监委、文旅局近一年来深入挖掘、精心策划,历时数月打磨剧本,以较强的思想性、艺术性与时代性,受到行内专家的期待与好评。为了排演好这部作品,扶风县数名在省市有影响、群众中有口碑的文艺工作者踊跃报名、参与其中,希望通过秦腔这一独特的传统文化艺术形式,打造出一部佳品力作,不断唱响扶风反腐倡廉好声音,助力全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。
       本报记者弓旭东

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭