当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

不断推动白酒产业做大做强

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-09 11:10 浏览次数:

9月8日上午,市食品工业产业集群白酒产业链发展座谈会召开。市人大常委会主任、市食品工业产业集群群长马秉寅参加会议。

会上,西凤酒、柳林酒、太白酒等企业负责人分别介绍了生产经营情况,来自西北大学、中国酒业协会等单位的专家学者深入分析了国际国内白酒行业发展形势,以及宝鸡白酒产业的优势特色和短板差距,并就提升品质、打响品牌、完善链条、扩大市场等提出许多好的意见和建议。

在听取大家发言后,马秉寅指出,做大做强白酒产业对推动宝鸡经济高质量发展意义重大。各相关县区、部门和企业要进一步增强加快发展的危机感和紧迫感,坚定信心,把握机遇,全力推动宝鸡白酒产业全面振兴,打造品牌亮、知名度高、影响力显著、产业链完善、集群效应明显的白酒产业集群。要深入调研,认真征求专家学者、经销商等多方面的意见建议,修改完善推进宝鸡白酒产业发展意见。要大力实施品牌战略,加快推动白酒产业基地项目建设,紧贴市场需求,不断优化工艺,注重相关人才的引进和培养,推进白酒品质、产能、销量不断提升。要加强重点生产区域及周边区域的生态环境保护,夯实白酒产业发展根基。

市人大常委会秘书长范同兴,凤翔区、眉县、市国资委、市工信局等县区、部门的负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统