当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

尊师重教扬美德不负厚望育英才

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-09 11:07 浏览次数:

9月8日,在第37个教师节即将到来之际,市委书记惠进才看望慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

惠进才来到宝鸡三迪中学,向优秀教师代表姚斌、杨虹送上祝福,感谢他们为教育事业作出的贡献,并详细了解教师待遇保障、教学工作开展等情况。

在随后召开的座谈会上,惠进才听取了学校负责人、教师代表发言后强调,“双减”工作是党中央作出的重大决策部署,是解决人民群众“急难愁盼”问题的民生工程。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实扛起责任,拿出务实举措,有力有序推进“双减”工作落到实处、取得实效。要强化师德、师能、师心建设,培养高素质教师队伍,教师要学哲学、用哲学教书育人。要不断提高教育教学水平,强化学校教育主阵地作用,深化教育教学改革,提升课堂教学质量,优化教师资源配置,帮助学生掌握学习方法、提升学习能力。要落实立德树人根本任务,尊重学生身心发展特点和教育规律,把德育、智育、体育、美育等有机地统一在教育活动的各个环节中,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养奋斗精神、增强综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化保障,完善投入机制,进一步改善教师待遇、优化教育教学和科普等设施,努力办好人民满意的教育。

又讯9月8日下午,市人大常委会主任、党组书记马秉寅来到陈仓区慰问优秀教师代表。

马秉寅与陈仓高级中学李虎平、虢镇初级中学呼倩倩等在职优秀教师进行座谈交流,详细询问了教师薪资待遇、教师队伍建设等情况。他指出,教育事业关乎国家未来发展,也是重要的民生之基。各级各相关部门要高度重视教育事业发展,关心学校建设,关注教师生活,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。同时希望广大教师积极做有情怀的新时代教师,以更加饱满的精神状态、更加负责的工作作风,

肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,全身心投入教育教学工作中,不断创新教育教学方法,研究破解当前教育工作中存在的问题,提升教书育人本领,培养出更多优质生源,为我市教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

又讯9月8日下午,市政协主席何存贵来到市特殊教育学校,在操场、学生寝室、食堂、教室,详细了解孩子们生活、学习和康复训练等情况,并慰问心理健康教师刘仙明。看到孩子们在老师的精心照料下快乐成长,何存贵对老师们的耐心细致工作和辛勤付出予以充分肯定。何存贵说,特教学校老师拥有超乎寻常的爱心、耐心和责任心,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,希望大家继续呵护引导孩子自尊、自爱、自立、自强,让他们时刻感受到来自党和政府及社会各界的温暖。

在宝鸡第一中学,何存贵参观了校园,详细了解学校师资配备、推进素质教育等情况,慰问了语文教师王友虎。何存贵要求,要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师教书育人提供最好的环境、最优的政策,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。学校要努力打造道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质教师队伍,努力在突出办学特色、提升办学水平上迈出更大步伐。

又讯9月8日上午,市委常委、宣传部部长武勇超先后前往凤翔师范附属中学、凤翔中学,看望慰问优秀教师代表辛海利、王拴林。

武勇超详细询问了两位教师的工作、生活情况,了解了学校的教育教学工作,对他们多年来坚守教育一线默默奉献的精神给予充分肯定,勉励他们再接再厉,为宝鸡教育事业作出新贡献。他强调,各级和教育部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的重要位置,全面准确落实“双减”政策,努力办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,关心关爱基层一线教师,切实保障教师待遇,在全社会营造重视教育、关心教育的良好风尚。广大教师和教育工作者要坚持立德树人,积极探索教育规律,不断提高教育教学水平,为国家培养更多栋梁之材。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统