当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市交通运输局约谈3家存在严重交通违法行为的危化品运输企业

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-09-09 14:25 浏览次数:

为进一步加强危化品运输企业安全管理,督促危化品运输企业对存在问题进行整改,9月7日,宝鸡市交通运输局集中约谈3家存在严重交通违法行为的危化品运输企业,局运输科、安监科、法规科、市道路运输服务中心、市交通运输综合执法支队、眉县交通运输局负责同志,被约谈企业负责人参加会议。

会议通报了3家危化品运输企业5至8月份以来交通违法和动态监控违规情况,被约谈企业从企业安全制度完善、驾驶员安全教育培训及奖励处罚制度等方面汇报了企业整改情况。

宝鸡市交通运输局针对被约谈企业存在多次交通违法行为,且排名全省前三位等情况进行质询,并要求3家企业对存在问题认真开展自查自纠,对存在问题的驾驶员车辆一律进行整改,整改不到位不能上路运营;危化品运输企业要落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,加强安全生产教育培训,完善应急预案,结合这次约谈会,认真开展安全隐患排查,积极主动作为,及时发现和纠正车辆违规行为,将隐患消除在萌芽状态。

会议强调,3家企业要高度重视危货物品运输安全;加强对驾驶员的安全教育;举一反三,做好危化物品运输安全隐患排查,牢固树立安全理念,坚持预防为主,做好生产经营与安全生产工作,切实为十四运和残特奥会顺利召开做好安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统