当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

假日经济活力增强新兴消费快速升温

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-08 14:34 浏览次数:

近日,记者从市商务局获悉,今年前7个月,全市消费市场延续快速回升态势,运行稳中向好。到7月底,全市实现限额以上社会消费品零售额316.30亿元,同比增长22.7%,高于全省平均增速3.7个百分点。

今年以来,消费市场持续回暖。1-7月,23大类商品增长势头良好,其中13类商品零售额增速超过20%。前7个月我市餐饮收入达到15.1亿元,同比增长22.3%;家具类和娱乐体育类消费升级趋势明显,分别增长60%和123.1%;石油及制品类和汽车类零售额共占全市限上零售额的30.1%,分别增长34.2%、16.2%,对全市消费增长支撑强劲。

假日经济活力增强。入夏以来,我市短途旅游升温,商家推销力度加大,市民消费意愿增强,旅游餐饮市场消费持续增长。促销活动注重加强与节庆、民俗、宝鸡特色及乡村振兴等相衔接,多形态、多举措聚集人气,每逢节假日,商场人头攒动。仅端午假期,宝鸡市51户重点监测企业实现销售额5459.4万元,同比增长31.1%,增速排名全省第一。

分析今年的消费市场,不难发现,新兴消费快速升温。首店经济、夜间经济、体验式消费等渐趋成熟的新兴消费业态活力持续释放,完美日记、奈雪の茶等时尚快消品牌首次落地宝鸡,吸引了大批年轻消费群体,形成新的增长点;1-7月,全市限额以上贸易企业网上零售额4.42亿元,较去年同期增长45.4%,零售新业态逐步成为拉动消费增长的重要引擎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统