当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

立足本职岗位积极履职尽责

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-07 16:31 浏览次数:

9月6日下午,市政协党史学习教育会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席何存贵主持会议并讲话。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在河北承德考察时的重要讲话精神,省委书记刘国中在全省防范化解重大风险工作会议上的讲话以及《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等内容。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力在融会贯通上下功夫。要结合政协实际,围绕生态文明建设、文化遗产保护、养老事业发展等方面,加大调研力度,积极建言献策,不断为政协工作提质增效、为宝鸡高质量发展贡献力量。

会议指出,《意见》内容丰富,对政协工作提出了明确要求。全市各级政协组织要认真学习领会,准确把握内涵,厘清职责任务,明确履职方式,狠抓任务落实。市政协党组、机关党组要结合实际,制定具体推进措施,加强督促检查,确保《意见》落实走深走实、取得实效。

会议要求,要强化风险意识和忧患意识,在抓好风险防控的同时,充分发挥参政议政、民主监督等职能作用,打好风险防控主动仗。要统筹抓好党史学习教育、年度目标任务完成、委员活动日、委员工作室建设等工作,推动各项任务高质量落实。

市政协党组副书记、副主席徐勇,市政协副主席张望、张田力、张德科、李晓阳参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统