当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市林长制工作顺利推进

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2021-09-07 16:08 浏览次数:

今年以来,宝鸡市林业局把全面推行林长制作为重要政治任务,认真谋划部署,推动全市林长制工作落实落细。

一是精心制定实施方案。按照中办、国办《关于全面推行林长制的意见》和省委省政府统一部署,结合全市森林草原等资源保护发展现状,研究制定了《宝鸡市全面推行林长制实施方案》,并于8月11日以市委、市政府名义印发全市。方案按照“党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖”的要求,构建了市、县(区)、镇(街道)、村(社区)四级林长制组织体系,明确了工作责任和主要任务,全面推进林长制工作。

二是完善各项制度保障。认真学习借鉴安徽省安庆市、我省咸阳市以及凤县试点的成功经验,拟定了《市林长制工作会议制度》《市林长制巡查制度》《市林长制信息共享制度》《市林长制督察考核制度》等,并全面征求了各县区、市级相关部门意见建议,目前正在修改完善,夯实工作基础保障。

三是创新落实周报告制度。按照省、市推进林长制工作的部署和要求,全市9月底前需制定印发县级林长制工作方案,11月底前制定印发镇级林长制工作方案,为及时了解掌握各县区工作进展,推动工作落实,市林业局建立了林长制工作周通报制度,将县区林长制工作推进情况每周予以通报,切实加快了各县区的林长制工作进展。

目前,凤县作为全市林长制试点县,已全面建立了林长制组织体系,高新区、眉县林长制实施方案已经印发,其他县区均起草了初步工作方案,待修改完善按程序审核后印发实施。目前,凤县作为全市林长制试点县,已全面建立了林长制组织体系,高新区、眉县林长制实施方案已经印发,其他县区均起草了初步工作方案,待修改完善后,按程序审核印发。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统